您所在位置:首页 > 签证 > 法国探访亲友签证
法国探访亲友签证

添加收藏()法国探访亲友签证

  • 探亲访友签证
  • 东莞
  • ¥1250/人
  • 领馆批出为准
  • 使馆批
  • 领馆批出为准
  • 3-5个工作日
  • 不需要
  • ¥0
    ¥0
  •  
友情提示:

所有申请者均须亲自前往目的地国家的使领馆或当地签证中心录入指纹,12周岁以下儿童可免于录取指纹,成功录取十指指纹后,五年内不用再重新录取。

所需材料

个人基本资料
原件                             个人资料表请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)
原件                             护照护照至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。
原件                             相片3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm。
复印件                             身份证请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。
复印件                             户口本请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。
复印件                             结婚证明资料如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件。
原件                             双方关系公证资料如是探亲,需提供申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。
原件                             双方关系证明如访友,请提供双方关系证明材料,例如双方合照原件、往来书信、电邮、网络聊天记录等资料。
原件                             签名表格如客人不用前往签证中心录取指纹,请提供客人亲笔签名的法国签证申请表(37项和最后一项要签名),补充问题表和新版委托书。
中方单位资料
原件                             在职证明请用单位抬头纸打印,需包含以下信息:(请参考网站模板)  
1、单位地址、电话和传真号码;  
2、申请人姓名、职务、收入和工作年限;  
3、行程目的、确切的准假时间、出行费用由谁负责、单位为申请人保留职位;  
4、公司负责人亲笔签字并盖公章,并打印签名人的名字和职务,签名人不可以是同行人或者申请人本人。
复印件                             单位资质证明营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)。
外方邀请资料
原件                             外方邀请函探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,内容须包括:双方关系、申请人姓名、到访目的、计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程);必须有邀请人的亲笔签名。
注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函。
原件                             邀请人接待证明前往法国探亲或访友,必须提供亲友的接待证明(attestation d'accueil),该材料由法国邀请人在当地市政府或警察局申请。  
*如无法提供此资料,请在邀请函里说明原因。
原件                             邀请方其它资料如果担保人在申根国居住应提交:
该担保人过去 3 个月的固定收入证明或担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明
如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料: 已签字的担保书; 中国居住证(身份证)复印件; 由雇主开具的收入证明; 在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信
*如费用由申请者本人承担,该项材料为可选材料。
个人资产证明
原件                             活期资金证明1、本人名下的活期流水账单原件(最好是工资账号),需有最近3个月记录,建议余额5万元或以上(行程时间越长,余额越多),但近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;
2、如本人活期余额较少,可以提供父母或配偶名下的活期流水账单,并提供他们之间的关系证明文件复印件(比如:户口本、出生证、结婚证等)。
原件                             出资证明如由其他人支付旅游费用,请提供有经济担保人(即出资人)签字的同意承担申请者旅行费用的担保函原件(可在虎翼网站下载填写)
复印件                             辅助资产建议提供本人或者配偶名下的定期存款、理财产品、房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,以提高签证的成功率。
旅行计划资料
原件                             机票预订单请提供从中国出发和返回的飞机票订单复印件。
*注:已经购买机票不是获得签证或催促领馆加快签证审批的理由,建议客人有出行计划的,请尽早办理。在得知签证结果前,不要支付任何旅行费用。
复印件                             行程安排建议提供在申根地区的行程安排,明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容(可附加提供交通方式的预订单)。以提供签证通过率
国际医疗保险
复印件                             国际医疗保险符合领馆要求的国际医疗保险:  
1、保险时间在覆盖整个申根区行程时间上往后加一天;  
2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;  
3、 须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。


原件及复印件,如尚未办理退休证或内退请提供原单位出具的证明,最近三个月退休金或养老金复印件

如提供父母财产,户口本不能体现和父母的亲属关系的,需提供三方亲属公证、学校准假信、公证及认证

如提供父母财产,户口本不能体现和父母的亲属关系的,需提供三方亲属公证、学校准假信、公证及认证

客户点评

预订须知

1、存款证明:冻结的5-10万以上人民币的存款证明,需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写。 

2、受理范围(注明领区所辖省市,外省客人需在本领区范围内工作,并提供相应城市居住证/暂住证)。 

3、受理时间:15个工作日(如遇特殊情况如领使馆内部人事调整、节假日等,有可能会延迟签证签发的时间,因发生此等情况本公司会尽力协助办理,具体情况已领馆出签时间为准)。 

4、不需要面签。 

5、不需要销签。 

6、以上提供的信息仅供参考,如领馆签证费用临时上涨,我社保留价格变更的权利。 

7、签证官根据不同的个案有权要求申请者增补资料, 使馆有权要求申请人返回中国后到领事馆面谈;如果客人在递交资料过程中、由于自动放弃面试或无法补齐资料而导致中途退出,费用不退还。 

8、请按照实际出发日期下订单,如由于提供错误的出发时间导致行程受阻责任须自负。 

9、建议您至少提前20天预订本产品,以免耽误您的行程,签证未有结果请不要出机票,否则一切损失将由申请者自行承担。 

10、申请人领取签证后立即检查签证上的内容(特别是签证有效期和结束日期、姓名、及照片)是否正确。 

11、暑假或者展会高峰时间领事馆审核时间有可能延长而不会做特别说明,为确保您能顺利出行,建议申请人提前申请

办理流程

签证办理流程
1.搜索签证国家
2.选择签证产品
3.提交意向订单
4.邮寄所需证件
5.支付签证费用
6.完成签证办理

快递费用

温馨提示

签约付款

在线咨询

签发城市受理范围说明

  • 东莞领区:

温馨提示:建议按照居住证所在地或护照签发地就近办理签证。